Deportes

Pierde en su debut

Por: Estuardo Ibarra

Béisbol     Guatemala cae 8 a 3 frente a la novena de México en el primer encuentro.

La Selección Nacional, perdió su primer partido del torneo internacional frente al representativo mexicano con marcador de 8 carreras a 3 en 9 innings completos, el compromiso tuvo como escenario el diamante Enrique Trapo Torrebiarte.  El representativo tricolor se puso en ventaja en la primera entrada tras un doblete de Guillermo Figueroa que impulsó las carreras de Luis Bernal y Ronald Brizuela para colocar el  2-0 en la pizarra.Béisbol

La novena chapina, descontó en el marcador, luego de un elevado de sacrificio de Manuel Hernández que permitió que Fabián Vizcaíno llegara a salvo a la registradora en la parte baja de la primera entrada. En la segunda, México montó un rally de tres carreras, que inició Guillermo Zamudio al concedérsele una base por bolas, los aztecas en el cuarto inning, anotaron por intermedio de Brizuela y Guerrero para sumar cinco carreras en el partido. Los mexicanos, consolidaron su victoria en la novena entrada al anotar 3 carreras más para totalizar 8 en el partido.

Guatemala, en el quinto episodio, se acercó en el marcador por intermedio de Vizcaíno quien con un sencillo y con la complicidad del parador en corto de los norteños logró llegar a la tercera base y con un batazo de sacrificio de Jorge Zaldívar anotó la segunda carrera para los nacionales. En el cierre de la novena, Manuel Hernández anotó la tercera y definitiva carrera para los chapines. El pitcher ganador fue el mexicano Juan Rodríguez, mientras el perdedor fue el nacional Juan Berger.