Amo y Señor

Guatemala    Antigua se corona en casa ajena y deja a Municipal con las manos vacías.

20161219 Antigua 7 1
Los jugadores coloniales celebraron con la copa del apertura

Antigua GFC festejó su segundo título en el balompié nacional luego de superar a Municipal desde los lanzamientos de penal en el partido de vuelta de la final del Torneo Apertura 2016 realizado en el estadio Doroteo Guamuch Flores. Los panzas verdes, lograron la corona en el apertura 2015 al superar a Guastatoya y un año después ante Municipal volvieron a festejar la obtención del título. Por su parte los rojos se quedaron con las manos vacías y se incrementa la sequía al sumar su sexta final sin poder levantar el trofeo de campeón. Municipal con la urgencia de empatar la serie controló las acciones desde el inicio del partido y generó llegadas en la portería del tico Víctor Bolívar pero sin lograr concretar, el primero en inquietar el pórtico antigüeño fue Gastón Puerari al minuto seis, pero su remate se fue arriba del travesaño, luego Carlos Kamiani intentó pero sin lograr hacer daño.

El juego por las bandas le permitió a los rojos tener profundidad en la ofensiva, mientras los visitantes se prodigaron en cortar los avances escarlatas. Los aguacateros, al minuto 41, luego de un veloz contragolpe, Enrique Miranda no se pudo anticipar a la salida de Paulo César Motta y dejó escapar la posibilidad más clara de anotar para su equipo en el partido. La polémica se hizo presente al no sancionarse dos jugadas dentro de cada una de las áreas, la primera al minuto 20 tras una falta a Danilo Guerra y al 36´ Denniss López interceptó el balón con la mano en una incursión ofensiva de los antigüeños.

20161219 Antigua 2 1

SE EMPAREJA LA SERIE

En la segunda parte el libreto fue el mismo, Municipal, continuó el asedio en el área aguacatera y al minuto 61, Pedro Altán, gana un balón en los linderos del área y sirve a la llegada de Kamiani, quien remata y Bolívar alcanza a desviar y proyecta la pelota al paral y el rebote lo toma Puerari, quien en soledad dispara y anota el gol para colocar el 1-0 y empatar la serie (2-2).

Los rojos buscaron la segunda anotación, pero no lograron ese objetivo y debió jugarse tiempo extra, en elcual tampoco se logró definir al campeón del Apertura 2016.

COLONIALES CELEBRAN

En la definición por penales, el cuadro antigüeño en la tanda regular anotó por medio de Fredy Thompson, Alejandro Galindo, Manfred Russell, Mauro Portillo y falló Kendell Herrarte, mientras los escarlatas fueron efectivos Darwin Oliva, Jaime Alas, Javier Longo y Danilo Guerra, mientras, Darío Flores falló su lanzamiento.

En muerte súbita falló Marco Rivas por Municipal, pero Hugo Acosta con potente remate venció a Motta e inicio el festejo antigüeño.