Cocina

FILETE RELLENO DE QUESO MOZZARELLA Y JAMÓN SERRANO

INGREDIENTES

lin top h2

  • 1kg de filete de vacuno
  • 100gr de queso mozzarella rallado
  • ¼ taza  de crema de leche
  • 2 dientes de ajo picados fino
  • 100gr de jamón serrano laminado fino
  • 2 cdas de Condimento para Carne Gourmet
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 100gr de mantequilla derretida
  • 250ml de caldo de carne
  • 150ml de vino tinto
  • 1 cdta de maicena disuelta en agua
  • Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
  • Sal a gusto

PREPARACIÓN

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Con un cuchillo afilado, hacer un corte al centro y a lo largo del filete sin llegar a los extremos. Reservar.Preparar el relleno. En un bowl colocar el queso mozzarella, la crema y el ajo. Sazonar a gusto con Pimienta Negra Molida Gourmet y sal. Mezclar bien.Cubrir la cavidad del filete con las láminas de jamón serrano y rellenar con la mezcla de queso mozzarella. Cerrar, amarrar firme la carne con una pitilla y reservar.Condimentar el filete completamente con el Condimento para Carne Gourmet.Calentar un sartén grande y grueso a fuego medio. Una vez caliente agregar el aceite de oliva. Añadir el filete y sellar hasta dorar por todos lados. Retirar del fuego y dejar enfriar.Precalentar el horno a temperatura alta (220ºC).  En una fuente para horno colocar el filete con el corte hacia arriba y pincelar con la mantequilla. Verter el caldo y el vino a la fuente; hornear 20-30 minutos o hasta obtener el grado de cocción de la carne deseado. Retirar del horno y dejar reposar durante 10 minutos antes de cortar.En una olla pequeña colocar el líquido de la cocción de la carne y calentar a fuego medio. Agregar la maicena disuelta y cocinar, revolviendo, hasta espesar. Retirar del fuego y reservar sin dejar enfriar.Cortar la carne en tajadas delgadas, distribuir en platos individuales y servir con la salsa reservada.

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