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Pollo al mango y cuscús de coliflor

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El pollo es una de las carnes que más versatilidad permite en la cocina. Se le pueden aplicar infinitas técnicas y acompañarse de los ingredientes más variados y exóticos. Además, es un producto poco calórico muy recomendado en casi todas las dietas. El contrapunto dulce del mango y el cuscús de coliflor convierten a este plato en triunfador. Puedes servirlo como segundo pero también como plato único.

INGREDIENTES

PARA LA SALSA

  • 3 cs aceite de coco
  • 1 trozos jengibre fresco
  • 2 dientes ajo
  • 1 cc chile rojo
  • 360 ml zumo de mango
  • 1 cs salsa de soja
  • 2 cc maicena

PARA EL POLLO

  • 600 g filetes de pollo
  • 6 cs maicena
  • 4 cs aceite de coco
  • 1 manojo cilantro
  • 4 ud cebolleta
  • 4 cs semillas de sésamo
  • 1 ud mango
  • Sal
  • Pimienta blanca

PARA LA COLIFLOR

  • 600 g coliflor
  • 4 cc aceite de coco
  • 4 cs coco rallado

PREPARACIÓN

  • Pela y pica finamente el jengibre y el para la salsa.
  • Calienta 4 cucharadas de aceite de coco en una olla y fríe el jengibre, el ajo y el chile durante 1 minuto. Añade el zumo de mango y la salsa de soja y deja hervir unos minutos.
  • Retira dos cucharadas de esta salsa y mézclalas con 2 cucharaditas de maicena . Vuelve a incorporarlo a la olla y cocina a fuego lento 5 minutos. Retira del fuego y deja enfriar.
  • Extiende los filetes de pollo y córtalos en trocitos. Salpimiéntalos y rebózalos bien con las 6 cucharadas de maicena.
  • Calienta 4 cucharadas de aceite de coco en una sartén y fríe los trozos de pollo hasta que estén dorados (3-4 minutos). Escurre sobre papel de cocina.
  • Pela el mango y córtalo en dados, Mezcla el pollo con la salsa y los dados de mango.
  • Ralla la coliflor con un rallador.
  • Calienta 4 cucharaditas de aceite de coco y saltea la coliflor rallada y el coco rallado durante unos 4 minutos o hasta que la coliflor comience a ablandarse.
  • Pica el cilantro y corta la cebolleta en aros finos.

PRESENTACIÓN

  • Sirve el pollo con mango acompañado del cuscús de coliflor. Agrega los aros de cebolleta y espolvorea cilantro picado y semillas de sésamo.