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Pechugas de pollo con chimichurri de kale

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Una manera diferente de comer pollo, pero sana y baja en calorías a la vez. La salsa chimichurri, con sus especias, hierbas aromáticas y el toque del vinagre aporta un sabor delicioso a la carne y hace que nos quede más jugosa. El cocinado al horno también es de los más sanos que hay, así que estamos ante una receta ideal para dietas hipocalóricas, pero que gustará a todos los públicos.

INGREDIENTES

POLLO

  • 4 ud pechugas de pollo sin piel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

CHIMICHURRI

  • 1 manojo kale
  • 4 dientes dientes de ajo
  • 1 vasos aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 vasos vinagre de vino blanco
  • 1 cs pimentón dulce
  • 1 cs ají molido
  • 1/2 cc comino
  • 1 cs orégano
  • 1 chorrito zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta blanca

PREPARACIÓN

  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Picamos kale y el ajo. Los ponemos en un bol.
  • Añadimos al bol el pimentón, el ají, el orégano, el comino, un chorro de zumo de limón, el vinagre, el aceite, sal y pimienta. Mezclamos bien todos los ingredientes.
  • En una bandeja de horno colocamos las pechugas de pollo con un poco de sal. Les hacemos unos pequeños cortes para que entre mejor el chimichurri.
  • Untamos bien con una brocha empapada en el chimichurri las pechugas y metemos en el horno con calor por arriba y por abajo como una media hora vigilando que no se nos quemen.
  • Ya las tendríamos listas para emplatar, las puedes servir cortadas en medallones para que se vea lo jugosas que nos han quedado por dentro.