Dentro del Top Diez

La humedad, el viento y el extenuante calor de Texas, fueron los factores que el guatemalteco, Raúl Tejada, supero el fin de semana en el Texas IRONMAN 70.3 realizado en la isla de Galveston, a la orilla del Golfo de México, tras ubicarse en el Top Ten del evento, ocupando la casilla nueve con un tiempo de 3h:51:14, y un total de 3,310 puntos, convirtiéndose en el segundo mejor latinoamericano en esta competencia.

La prueba del circuito Pro Championships, incluyo 1.2 millas de natación el cual fue cubierto por Tejada en 25:30 minutos; en tanto, el circuito de 56 millas  a lo largo de la costa del golfo mexicano, lo realizó en 2h:06:53 y finalmente las 13.1 millas de carrera, fueron completadas en 1h:16:29.

El torneo que incluyo a  100 atletas profesionales, fue ganado por el canadiense Lionel Sanders, con un crono de 3h:40:30. El mexicano Mauricio Méndez (03:47:49) fue el mejor latinoamericano.