Cremas escalan

Comunicaciones se metió a la zona de clasificación, Suchitepéquez no cede en el liderato y Municipal se mantuvo en el segundo escalón, luego de disputada la fecha 19 del Torneo Clausura.

Los cremas escalaron al sexto lugar de la tabla general, luego de vencer 2-1 al campeón Antigua GFC, en partido disputado en el estadio Nacional Mateo Flores.

Jean Márquez logró el 1-0 para Comunicaciones, de un tiro libre al minuto 53.

Al 61’, en una incursión de Juan Barrera en el área antigüeña fue derribado por el portero José Rodríguez y el árbitro marcó un penal, que cobró Márquez, quien colocó el balón en el centro del marco para celebrar el 2-0 de los cremas, al 63’.  Al 71’, Agustín Herrera, a pase de Oscar Isaula, colocó el 2-1 en el marcador.

Los aguacateros son décimos con 22 unidades.

VICTORIA MAZATECA

Suchitepéquez resolvió su partido de anoche con marcador de 4-1 sobre Malacateco, en juego disputado en el estadio Carlos Salazar hijo de Mazatenango.

Cuando restan tres jornadas para finalizar la fase de clasificación los venados se consolidan al frente de la tabla con 36 unidades.

El argentino Mauricio Germi abrió la cuenta para los mazatecos al minuto 21. Los fronterizos sorprendieron con el tanto del empate al 26’ por medio de Ricardo Rocha.

Antes de que terminara la primera parte, el equipo líder del campeonato le dio la vuelta al marcador por la vía de German Esquivel.

En la segunda parte, Francisco Ladogana (minuto 61), consiguió el tercer tanto para los locales.

En el tiempo de reposición, Juan Cardona marcó el 4-1.

Los toros se acercan cada vez más a la Primera División, ya que son coleros de la tabla acumulada.

ROJOS EMPATAN

En la cancha sintética del Julio Armando Cóbar, Petapa y Municipal no pudieron romper la igualdad y terminaron 0-0.

Los escarlatas sumaron 30 puntos y se pusieron a seis de los venados. Mientras que los periquitos, con 23 unidades, se ubican en la novena casilla.