Aspirinas para el Bayer

El humilde Sportfreunde Lotte, equipo de la tercera división de Alemania, logró empatar 2-2 ante Bayer Leverkusen y dio el gran golpe en los penales para avanzar a octavos de final de la DFP Pokal. Kevin Volland puso en ventaja al Leverkusen, al minuto 25, pero ni bien comenzado el complemento el gol en contra de Roberto Hilbert le dio paridad a un cotejo que se extendió hasta el tiempo suplementario.

Antes de finalizar los 90 minutos, el mexicano Javier Hernández salió del encuentro para el ingreso del chileno Charles Aránguiz y el Bayer enfrentó los 30 minutos restantes sin Chicharito en el ataque. Las Aspirinas volvieron a ponerse adelante en el marcador con otro tanto de Volland (95´), mientras que Lotte forzó la definición por penales gracias al tanto de Kevin Freiberg (105´).

El chileno Aránguiz abrió la serie desde los 12 pasos para su equipo, pero le pegó ancho al igual que ante Augsburgo en la Bundesliga, donde contaba con un currículo infalible en los últimos 8 años. La definición finalmente fue 4-3 para los locales y, con ese resultado, Bayer Leverkusen no pudo acceder a los octavos de final de la Copa alemana y ahora deberá enfocarse en escalar posiciones en la competencia local, donde se ubica undécimo con 10 puntos.