Mete presión al Bayern

BayerEl RB Leipzig se restableció tras la derrota encajada el pasado fin de semana ante el Ingolstadt, la primera de la temporada, y tras su triunfo  ante el Hertha Berlín (2-0) recuperó el liderato de la Bundesliga a expensas del Bayern Múnich, que hoy visita al Darmstadt. El conjunto de Ralph Hasenhüttl, erigido en la gran revelación de la competición, cosechó en el Red Bull Arena su undécima victoria dela temporada. Supera en tres puntos al Bayern y en nueve al Hoffenheim y el Hertha, su víctima en la decimoquinta jornada y uno de los mejores equipos del torneo en lo que va de ejercicio. El Leipzig recibió al Herthaansioso por enterrar el revés del sábado pasado frente el colista. Aún así, tuvo queesperar al tramo final de la primera parte, cuando Timo Werner, dentro del área, aprovechó un centro de Naby Keita para llevar la pelota dentro de la meta berlinesa. A la hora de partido, sin haber levantado el pie del acelerador, amplió su ventaja. El gol fue de Willi Orban, con un remate de cabeza.

EMPATE Y CENTENAR

El Borussia Dortmund (viernes)  dejó dos puntos en el  campo del Hoffenheim (2-2), el único equipo de la Bundesliga que aún no conoce la derrota aunque desperdició la ocasión de superar a un rival que jugó toda la segunda parte con 10 jugadores. El Dortmund, en cualquier caso, dio un paso atrás en el Wirsol Rhein-Neckar Arena de Sinsheim. Sumó su segundo empate seguido y está ya a siete puntos del Bayern Múnich y el Leipzig, líderes de la tabla. Pierre Emerick Aubameyangestá que se sale de cara al gol en esta temporada. El francés, internacional con Gabón, ha marcado ante el Hoffenheim su gol número 100 en partidos oficiales desde que llegó al Borussia Dortmund.