Aprenda a preparar loncheras saludables
Por: Pablo Jiménez
La lonchera de sus hijos debe tener alimentos ricos en energía y nutrientes, para que ellos tengan un adecuado crecimiento, un buen desempeño escolar, y energía durante todo día.
Una refacción saludable debe conener: alguna fuente deproteína, carbohidratos complejos, calcio y frutas y/o vegetales. ¿Qué debemos tener siempre en casa para prepararlas? -Galletas (pueden ser de avena o de algún grano nutritivo), barritas energéticas o alguna otra fuente de fibra. -Quesos bajos en grasa, embutidos (pueden ser pavo que son más saludables), atún enlatado, pechuga de pollo deshilachada. -Panes; pitas, tortillas de maíz, muffins caseros, pan francés. -Frutas y vegetales frescos -Grasas sanas: mantequilla de maní, mayonesa light -Refrescos bajos en azúcar, bebidas sin calorías y bebidas a base de leche descremada. Ideas de loncheras.