Masiva participación

El pasado sábado se llevaron a cabo las competencias pertenecientes al Segundo Festival de Marcha 2017 donde más de medio centenar de atletas guatemaltecos compitieron en busca de mejorar sus marcas. Representativos de 13 equipos del país compitieron por las preseas en las categorías Sub-14, Sub-16, Sub-20 y mayor. El escenario de las pruebas fue la pista del Estadio Doroteo Guamuch Flores.

Ángel Batz se llevó el primer lugar de la categoría mayor masculina con un tiempo de 41:46 minutos. Mientras que Elisa Hernández dominó la prueba femenina con tiempo de 54:14:01. Mientras que los atletas José Calel de Alta Verapaz y Arely Morales fueron los ganadores de la prueba Sub-20, con tiempos de 43:58 y 53:49 minutos, respectivamente.

Todos los marchistas nacionales se encuentran en plena preparación con miras al Campeonato Centroamericano que se realizará en la Ciudad de Guatemala. El siguiente festival de marcha se estará celebrando el próximo sábado en Quiché. En febrero la federación nacional de atletismo tiene calendarizadas las siguientes pruebas: Festival de Carreras para el 4, 11 y 25, mientras que para el día 12 se celebrará el Campeonato Centroamericano de Marcha y para el día 18 el festival de Saltos/Lanzamientos.