Sopa de tortilla

INGREDIENTES:

INGREDIENTES (4 porciones)

12 tortillas de maíz

2 litros de caldo de pollo

4 tomates

1 cebolla finamente picada

1/2 taza de queso panela

1 diente de ajo picado

4 chiles pimiento

1 aguacate

1 rama de perejil

1 rama de apazote

1/2 de crema

Aceite

Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Corte las tortillas en tiras largas y delgadas. Posteriormente ponga a calentar en un sartén el aceite y fría las tortillas. Al sacarlas del aceite, coloque en una toalla de papel muy absorbente para retirar el exceso de grasa. Salcoche los tomates y retire la piel. En una cacerola, fría los tomates, la cebolla picada y el ajo. Baje el fuego y añada la mitad del caldo de pollo y cocine por aproximadamente 5 minutos. Retire del fuego y licúe la mezcla. Vuelva a echar a la cacerola con el resto del caldo de pollo. Añada el perejil, el chile pimiento, apazote, sal, pimienta y déjelo cocinarse por 20 minutos. Ponga las tiras de tortillas en un tazón y agregue el caldillo del tomate caliente. Para finalizar, agregue el aguacate, el queso cortado en cuadritos y una cucharada de crema fresca.

MOLE                                              

INGREDIENTES:

Mole6 plátanos maduros

Ajonjolí

Semillas de pepitoria

20 tomates maduros

2 chiles

1 raja de canela

2 champurradas

Ciruelas pasas sin semillas

8 onzas de chocolate en tableta

INSTRUCCIONES:

Corte los plátanos en rodajas y póngalos a freír. Tome un poco de ajonjolí y semillas de pepitoria y póngalas a moler o licuar. Ase los tomates, chiles y canela, luego licúelos y páselos por un colador. Luego tome el resultado y licúe de nuevo con las semillas molidas anteriormente, las ciruelas y las champurradas. Ponga a hervir e incorpore el chocolate hasta que este se derrita y se vuelva una salsa. Deje caer en la salsa los plátanos fritos. ¡Buen provecho!

Redacción

Equipo de redacción