Hornee un pavo para Nochebuena
El pavo es un platillo tradicional de esta época, atrévase a preparar algo nuevo y sorprenda a todos sus invitados. La chef Antonieta Lima, nos compartió su receta para preparar una deliciosa cena para el próximo 24 de diciembre.
INGREDIENTES
- 1 pavo de 10 a 12 libras
- 3 libras de carne de cerdo
- 1 taza de alcaparras
- 4 tazas de miga de pan
- 3 tazas de leche
- 4 pastas de tomate
- 1 taza de pasas
- 1 taza de aceitunas
- 3 cucharadas de salsa inglesa.
- 3 cucharadas de vinagre preferible de manzana o de súchiles
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 botellas de cerveza
- Hojitas de laurel
- 1 o 2 tazas de cebollitas encurtidas
- 1 o 2 tazas de verduras encurtidas preparadas en casa
- 1 libra de margarina
- 1 frasco de mostaza
- 2 tazas de naranja agria
- 1/4 de taza de orégano
- 1/2 taza de ajos (opcional)
- Polvo de pimienta al gusto
- Sal al gusto

PREPARACIÓN
- Paso 1: El pavo debe deshuesarse dos días antes de iniciar la preparación.
- Paso 2: Picar el ajo y colarlo.
- Paso 3: Mezclar el jugo de naranja agria con el orégano y el ajo picado.
- Paso 4: Inyectar al pavo con la mezcla del jugo de naranja, orégano y ajo.
RELLENO
- Paso 1: Se debe sazonar la carne de cerdo con sal al gusto y ponerla a coser con las hojitas de laurel.
- Paso 2: Cuando la carne esté cosida se debe cortar en trocitos medianos.
- Paso 3: La pasta de tomate debe disolverse en el caldo que dejó la carne.
- Paso 4: Con media libra de margarina se debe freír la cebolla picada.
- Paso 5: Mientras la cebolla se está friendo se le debe verter poco a poco la miga de pan, la leche y la carne. En media libra de margarina se fríe suficiente cebolla y se le agrega poco a poco la miga de pan, la leche, la carne, las pasas, las alcaparras, aceitunas, salsa inglesa, vinagre, azúcar, las cebollitas y las verduras encurtidas y la pimienta al gusto.
HORNEADO
- Paso 1: Se le unta margarina por dentro y por fuera al pavo.
- Paso 2: Se le embarra mostaza por dentro y por fuera al pavo.
- Paso 3: Se rellena con la preparación anteriormente descrita.
- Paso 4: Se baña constantemente con cerveza.
- Paso 5: Se hornea de 3 a 4 horas a 350º F.
Foto: kiwilimon.com