Aprenda a preparar cócteles para Navidad
De la mano del sommelier y barmanager Jorge Castillo, le compartimos los pasos para preparar cuatro cócteles que puede servirle esta Navidad a sus invitados.
[media-credit name=»Fotos: Jorge Castillo» align=»alignleft» width=»360″][/media-credit]
ROSA NAVIDAD
Para una bebida
Vaso: Trago alto
Ingredientes
1 ½ onza de gin
3 onzas de piña colada
½ onza de jarabe de granadina
Hielos
Procedimiento:
- Colocar hielos en una coctelera, verter el gin, piña colada, jarabe de granadina y batir enérgicamente.
- Colocar hielos en un vaso alto y verter el líquido.
- Ponerle la pajilla y servir frío.
BLANCA NAVIDAD
Para una bebida
Copa: Margarita
Ingredientes
1 onza de ron blanco
4 onzas de piña colada
1 dash de jugo de guinda
8 hielos
Garnish: Una guinda
Procedimiento:
- Colocar hielos en una licuadora, verter el ron y la piña colada. Licuar.
- Echar la mezcla en la copa hasta arriba formando un pico.
- Decorar con el jugo de guinda y colocar una de estas frutillas.
- Poner la pajilla y servir frío.
ELFO VERDE
Para una bebida
Copa: Cocktail
Ingredientes
1.35 onzas de tequila
0.67 onzas de jugo de limón
0.33 onzas de licor de melón
Hielos
Garnish: Una guinda
Procedimiento:
- Colocar hielo en la copa y refrescarla. Reservar.
- Colocar hielos en una coctelera, verter tequila, jugo de limón, licor de melón y batir enérgicamente.
- Retirar los hielos de la copa y verter.
- Decorar con una guinda al fondo de la copa.
- Servir frío.
SANTA TRICOLOR
Para una bebida
Copa: Shot
Ingredientes:
30% de jarabe de granadina
30% de licor de banano
Licor de menta verde
Procedimiento:
- Colocar con mucho cuidado utilizando una cucharilla mezcladora el jarabe de granadina, el licor de banano y el licor de menta verde, por capas.
- Servir
- Beber de un solo trago.