FILETE RELLENO DE QUESO MOZZARELLA Y JAMÓN SERRANO
INGREDIENTES

- 1kg de filete de vacuno
- 100gr de queso mozzarella rallado
- ¼ taza de crema de leche
- 2 dientes de ajo picados fino
- 100gr de jamón serrano laminado fino
- 2 cdas de Condimento para Carne Gourmet
- 3 cdas de aceite de oliva
- 100gr de mantequilla derretida
- 250ml de caldo de carne
- 150ml de vino tinto
- 1 cdta de maicena disuelta en agua
- Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
- Sal a gusto
PREPARACIÓN

Con un cuchillo afilado, hacer un corte al centro y a lo largo del filete sin llegar a los extremos. Reservar.Preparar el relleno. En un bowl colocar el queso mozzarella, la crema y el ajo. Sazonar a gusto con Pimienta Negra Molida Gourmet y sal. Mezclar bien.Cubrir la cavidad del filete con las láminas de jamón serrano y rellenar con la mezcla de queso mozzarella. Cerrar, amarrar firme la carne con una pitilla y reservar.Condimentar el filete completamente con el Condimento para Carne Gourmet.Calentar un sartén grande y grueso a fuego medio. Una vez caliente agregar el aceite de oliva. Añadir el filete y sellar hasta dorar por todos lados. Retirar del fuego y dejar enfriar.Precalentar el horno a temperatura alta (220ºC). En una fuente para horno colocar el filete con el corte hacia arriba y pincelar con la mantequilla. Verter el caldo y el vino a la fuente; hornear 20-30 minutos o hasta obtener el grado de cocción de la carne deseado. Retirar del horno y dejar reposar durante 10 minutos antes de cortar.En una olla pequeña colocar el líquido de la cocción de la carne y calentar a fuego medio. Agregar la maicena disuelta y cocinar, revolviendo, hasta espesar. Retirar del fuego y reservar sin dejar enfriar.Cortar la carne en tajadas delgadas, distribuir en platos individuales y servir con la salsa reservada.