Ensalada de melón con camarón y azafrán

Te traemos una receta ideal para arrancar una comida o una cena y perfecta para servir en un cóctel o en un bufé. Vendría a ser como una especie de cóctel de gambas, al que en lugar de verduras, le añadimos melón, y lo vamos a aromatizar con ese oro rojo, que es el azafrán, un condimento que aporta un sabor muy característico.

INGREDIENTES

  • 1 ud melón piel de sapo
  • 200 g camarón
  • 1/2 cs azafrán
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Zumo de limón

PREPARACIÓN

  • Cocemos los camarones en agua salada entre 1 y 2 minutos
  • Las pasamos a un cuenco con agua helada para detener la cocción, las pelamos y dejamos que se enfríen.
  • Retiramos la piel al melón y extraemos bolitas de la pulpa con ayuda de una cucharilla vaciadora, que pondremos en un bol con un chorro de zumo de limón.

PRESENTACIÓN

  • Echamos en una ensaladera las bolitas de melón, distribuimos sobre ellas el azafrán y mezclamos bien.
  • Incorporamos las gambas peladas, ya frías, espolvoreamos con una pizca de pimienta negra recién molida y, acto seguido, distribuimos la ensalada en cuencos individuales.

Redacción

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