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Ensalada Waldorf

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Ingredientes

  • 200 g apio
  • 2 manzanas Golden
  • 120 g de mayonesa
  • 4 cucharadas de nada líquida para cocinar
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 60 g de nueces peladas
  • 1 cucharada y media de mostaza de Dijon
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación

  1. Primeramente limpiamos el apio, quitamos las hojas y cortamos en rodajas muy finas.
  2. Partimos con las manos las nueces por la mitad y exprimimos 2 cucharadas limón.
  3. Preparamos la salsa para la ensalada mezclando la mayonesa, la mostaza de Dijon, la nata y el zumo de limón. Ponemos a punto de sal y pimienta.
  4. Seguidamente pelamos y cortamos las manzanas en dados.
  5. A continuación mezclamos en una ensaladera el apio, las manzanas cortadas y las nueces partidas.
  6. Finalmente incorporamos la salsa, removiendo todo para que quede bien empapado. Ponemos a punto de sal y pimienta antes de servir la ensalada.

Consejo:

– Si deseas evitar que las manzanas se pongan negras una vez cortadas, rocíalas con unas gotas de limón, eso evitará que se oxiden.

– Si lo deseas puedes dejarla preparada 1 o 2 horas antes de servir siempre y cuando la reserves en la nevera ya que lleva mayonesa.

Sugerencias:

Puedes elaborar además la ensalada Waldorf con algunas pasas que le den un toque dulzón, queso Roquefort para darle un toque más profundo de sabor o la variante Waldorf argentina que no lleva mostaza, sólo lleva mayonesa y una cucharadita de vinagre .