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Pollo con aceitunas y limón

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El pollo con aceitunas y limón es una receta muy típica de la cocina marroquí que suele prepararse en un tajine, recipiente fabricado en barro cocido, y compuesto por un plato hondo y una tapa de forma cónica donde se elaboran numerosos platos. Si no lo tienes, puedes hacerlo en cualquier cazuela, como en este caso.

INGREDIENTES

  • 1 ud pollo en trozos
  • 2 ud cebolla
  • 2 ud dientes de ajo
  • 500 ml caldo de pollo
  • 150 g aceitunas verdes sin hueso
  • 2 ud limón
  • 1 cc ras el hanout
  • 1 hojas laurel
  • rama tomillo
  • 1 cs perejil fresco picado
  • 1 cs cilantro picado
  • 4 cs aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil fresco

PREPARACIÓN

  • Pela y corta en rodajas finas las cebollas.
  • Pela y trocea los ajos.
  • Salpimenta el pollo y dora en una cazuela con el aceite.
  • Retira y reserva al calor.
  • En la misma cazuela, rehoga durante 5 minutos el ajo y la cebolla.
  • Añade el ras-el-hanout y una pizca de pimienta recién molida y mezcla.
  • Incorpora los trozos de pollo, el tomillo y el laurel, baña con el caldo, lleva a ebullición y cuece a fuego bajo con la cazuela tapada.
  • Incorpora el limón cortado en cuartos y cuece 30 minutos.
  • Espolvorea con el perejil y el cilantro y cuece 10 minutos más.

PRESENTACIÓN

  • Reparte el pollo en los platos, añade la salsa y decora con trozos de limón y unas hojas de perejil.

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