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Falafel con salsa de yogur y ‘tahini’

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El falafel es una receta de Oriente Medio que consiste en una especie de croquetas hechas con pasta de garbanzos que suele servirse con salsa de yogur y ‘tahini’ o pasta de sésamo. Se pueden cocinar fritas o al horno y son bastante fáciles de preparar. Es una receta vegetariana que puedes aromatizar con hierbas aromáticas como la menta y/o el cilantro.

INGREDIENTES

PARA LOS FALAFEL

  • 175 g garbanzos secos
  • 2 ud dientes de ajo
  • 4 cs harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta blanca

PARA LA SALSA

  • 2 ud yogur griego
  • 1/2 ud zumo de limón
  • 2 cs tahina
  • 1 cc levadura en polvo

PREPARACIÓN

PARA LOS FALAFEL

  • Cubre los garbanzos con agua, dejando unos 5 cm de agua por encima, y deja en remojo durante 24 horas
  • Escurre los garbanzos y échalos en un recipiente grande.
  • Pela el ajo y añade a los garbanzos. Tritura con una batidora hasta que se mezclen, pero no demasiado.
  • Tamiza la harina y añádela a la mezcla con la levadura en polvo, mezcla hasta formar una masa y si fuera necesario, echa un poco más de harina.
  • Salpimenta.
  • Forma pequeñas bolitas con la masa, fríelas en aceite caliente y escurre sobre papel absorbente.

PARA LA SALSA

  • Mezcla el yogur y el tahini.
  • Salpimenta y añade gotas de zumo de limón al gusto

PRESENTACIÓN

  • Sirve el falafel acompañado de la salsa de yogur y tahini.

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