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Ensalada de pepino con salsa de yogur y hierbabuena, sencilla, refrescante y ligera

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Un clásico del verano son las ensaladas de pepino, hay una gran variedad de recetas, tanto tradicionales y populares que pertenecen a distintas culturas gastronómicas, como de las que se heredan en la familia y parece que sólo la tuya disfruta de ese plato. En casa hacemos una muy sencilla cuando queremos un acompañamiento fresco de cualquier comida, o un aperitivo sano y rico, es esta Ensalada de pepino con salsa de yogur y hierbabuena, sencilla, refrescante y ligera.

Viendo la lista de los ingredientes necesarios para hacer esta receta corroboraréis su sencillez, además de ser un plato económico y muy fácil de hacer. Y sobre la elaboración, apenas necesita explicación, simplemente hay que lavar, cortar y mezclar ingredientes. En cualquier caso, a continuación os explicamos la receta paso a paso de esta ensalada de pepino y yogur, y aunque hayáis hecho algunas parecidas, no dejéis de probar esta versión.

Ingredientes (4 comensales)

  • 600 gramos aprox. de pepino
  • ¼ de cebolla morada
  • unas hojas pequeñas de hierbabuena fresca
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimienta negra recién molida
  • c/n de aove.
Para la salsa de yogur y hierbabuena
  • 300 gramos de yogur griego
  • ¼ de cebolla morada
  • 2 ramitas de hierbabuena frescas
  • 1 c/c de pimienta-limón
  • c/n de sal
  • c/n de aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

Lava muy bien el pepino si lo pones con piel, pero si lo prefieres, lo puedes pelar. Después córtalo en rodajas finas, puedes hacerlo con el cuchillo bien afilado o con una mandolina para que todas las rodajas tengan el mismo grosor.

Pela la cebolla morada y córtala en pluma fina, mézclala en un bol con el pepino, añade unas hojas pequeñas de hierbabuena, una pizca de sal y de pimienta negra recién molida, y un hilo fino de aceite de oliva virgen extra, sin excesos, porque luego va la salsa.

Tapa la ensalada de pepino y déjala en el frigorífico mientras preparas la salsa. Para ello, pon el yogur griego en un bol y añade la cebolla morada picada en brunoise, las hojas de hierbabuena picadas en chiffonade y, para terminar, condimenta con la mezcla de especias pimienta-limón, sal y aceite de oliva virgen extra.

Acabado y presentación

Sirve la ensalada de pepino con la salsa de yogur y hierbabuena sobre ella. También puedes servir la salsa en un bol aparte, para que cada comensal pueda aderezar su plato al gusto. ¡Buen provecho!

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