Receta de empanadas de manjar
Las empanadas de manjar de leche son un delicioso postre guatemalteco que se consume en la época de Cuaresma y puede tener diversidad de relleno.
La empanada de manjar es una delicia guatemalteca. De hecho, la época especial para comerlas es en la Semana Santa. Aunque se pueden encontrar en tiendas o restaurantes de comida típica durante todo el año.
Para preparar este delicioso postre guatemalteco, te compartimos una sencilla receta ¡Disfrútala!
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Ingredientes de las empanadas de manjar
Masa
- 1 libra de harina de trigo.
- 1 taza harina de salpor.
- ¼ cucharadita sal.
- 1 taza azúcar.
- 1 cucharadita royal.
- 8 onzas margarina.
- 4 huevos.
- ¼ taza agua aproximadamente.
- ¼ cucharadita achiote.
- Azúcar glass.
Manjar
- 2 tazas leche.
- ¼ taza azúcar.
- ¼ cucharadita sal.
- 1 raja canela.
- 1/3 taza maicena.
Preparación de empanadas de manjar
Masa
- Primero, cernir las harinas, azúcar, royal y la sal.
- Luego, cremar la mantequilla con el azúcar y agregar los huevos.
- Además, incorporar el agua caliente con achiote para formar una masa suave.
- Amasar, estirar y cortar en círculos.
- Rellenar con manjar.
- Humedecer las orillas, doblar la masa por la mitad para formar la empanada y presionar la orilla con un tenedor.
- Hornear a 350° F hasta que las empanadas estén doradas.
- Entonces, espolvorear las empanadas con azúcar glass.
Manjar
- Entonces, servir la leche con el azúcar, la sal y la canela.
- Luego, incorporar la maicena sin dejar de mezclar hasta que espese y hierva por un par de minutos.
- Finalmente, dejar enfriar y utilizar.
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