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Receta de chancletas de güisquil

Las chancletas de güisquil son un sabroso y exquisito postre típico Guatemala que sorprenderá el paladar de cualquier persona.

Ingredientes para las chancletas de güisquil

  • 1 huevo.
  • 1/4 taza de crema.
  • ½ cucharadita de vainilla blanca.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 1/3 taza azúcar.
  • 2 cucharadas mantequilla.
  • 6 onzas de pasas.
  • 3 tazas de agua.
  • 1 onza de canela en raja.
  • 1  taza ½ de azúcar.
  • 6 pimientas gordas.
  • güisquiles verdes.
  • 4 onzas de almendra en lascas.
  • 1 taza miga de pan dulce 

Preparación de las chancletas

  1. Hierve el agua junto con la pimienta, canela y el azúcar por un tiempo de 5 minutos.
  2. Parte a la mitad los güisquiles de punta a punta y agrégalos al agua hirviendo.
  3. Hervir por un tiempo de 35 minutos hasta que estén suaves y bien cocidos.
  4. Retira del fuego.
  5. Con una cucharita retira la pulpa y la luna de los güisquiles.
  6. Pon los güisquiles en un colador para que escurran.
  7. Con un tenedor machaca la pulpa del güisquil hasta que quede como puré.
  8. Mezcla la pulpa con el el huevo, crema, vainilla, canela en polvo y azúcar.
  9. Incorpora a la mezcla las almendras, la champurrada triturada y pasas
  10. Llena la cascará de el güisquil con la deliciosa mezcla.
  11. Decora todo con más pasas.
  12. Espolvorea la champurrada y almendra triturada, también agrega mantequilla derretida para resaltar el sabor.
  13. Coloca las cascaras con la mezcla en un recipiente para hornear y pre calienta el orno a 350º F.
  14. Hornea por 35 minutos.
  15. Disfrútalo con tus seres queridos.

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