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Receta guatemalteca de lengua en salsa

La lengua en salsa es un exquisito platillo típico guatemalteco que lleva alcaparras y un recado a base de salsa de tomates y chiles pimientos.

La lengua en salsa tiene un sabor único y especial que solo la gastronomía guatemalteca tiene, este plato es tan delicioso y especial que deleitara hasta al comensal más exigente.

Ingredientes de Lengua en salsa guatemalteca

  • lengua de vaca 
  • 1 libra y media de tomates.
  • 3 onzas de alcaparras.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 panes franceses viejos.
  • 8 ramitas de perejil.
  • 2 chiles pimientos grandes.
  • 6 hojas de laurel.
  • Aceite.
  • Achiote.
  • Sal.

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Preparación de la receta

  1. Por aparte cocinar el tomate junto con los chiles pimientos.
  2. Luego, licuarlos y colarlos.
  3. Partir la cebolla en rodajas y freírla en poco aceite.
  4. Entonces, agregar la cebolla en la salsa con laurel.
  5. También agregar las alcaparras previamente lavadas.
  6. Añadir el pan francés viejo, remojado y licuado previamente, y proceder a sazonar con sal.
  7. Deshacer una pequeñísima cantidad de achiote y agregar al recado, para dale color.
  8. Hervir todo durante 10 minutos.
  9. Finalmente, ya se le puede agregar la carne a la salsa.
  10. También puedes añadir un poco de perejil picado y sal al gusto. Normalmente, se sugiere acompañar con arroz y una ensalada de coliflor.
  11. Disfrútala con tus seres amados.

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