Press "Enter" to skip to content

Receta de Tamalitos de Chipilín Guatemaltecos

Los Tamalitos de Chipilín son una receta guatemalteca típica, exquisita y fácil de hacer con la cual quedarás bien con todos tus invitados por su exquisito sabor.

Los tamalitos de chipilín nunca faltan en comedores y hogares de Guatemala, se pueden servir en diferentes presentaciones por su delicioso sabor pero normalmente se acompañan de salsa roja, queso y perejil.

Te recomendamos leer: ¿Sabes cuando se entrega el bono familiar?

Con esta receta fácil aprenderás a preparar este platillo de la gastronomía chapina.

Ingredientes de tamalitos de chipilín

  • 1/2 libra de queso fresco.
  • 2 libras de harina de maíz.
  • Hojas de maíz.
  • Sal.
  • 10 onzas de hoja de chipilín.
  • 4 onzas de manteca de cerdo.

Preparación

  1. Primero, lavar las hojas de chipilín y secarlas.
  2. Mezclar la harina con agua hasta que se forme una masa suave y pegajosa.
  3. Luego, agregar el resto de los ingredientes a la mezcla.
  4. Integrar todo bien.
  5. Remojar en agua caliente las hojas de maíz por unos minutos hasta que estén suaves, luego, sacarlas del agua.
  6. Colocar la masa en las hojas y amarrarlas, el tamaño es aproximadamente de 4 onzas.
  7. Cocinar al vapor alrededor de 40 minutos.
  8. Servir calientes.
  9. Disfrutar con tus seres amados.

Si te gusto esta especial receta apoyanos compartiéndola en todas tus redes sociales para que todo el mundo disfrute el sabor de la comida chapina.

Te recomendamos leer la siguiente nota para que te mantengas bien informado: Corrupción e inconsistencias en el pago del Bono Familiar

También puedes disfrutar preparando esta otra exquisita receta de la gastronomía guatemalteca: Receta de pulique de res guatemalteco

A %d blogueros les gusta esto: