Es fácil olvidar la importancia del lenguaje, más aún cuando estamos acostumbrados a utilizar palabras como “cosa/o” para hablar de algo por falta de definiciones, o utilizar palabras más chapinas como “chunche” que, no me opongo plenamente a ello pero si a sustituir palabras en un nivel profesional por pereza mental de conocer la palabra adecuada.
Read MoreINGREDIENTES 3 cucharadas de aceite de oliva, uso dividido 1 cebolla rebanada en anillos gruesos 1 • lb. de pescado
Read MoreEl revolcado guatemalteco se elabora con la carne de la cabeza del cerdo, su recado tiene un sabor exquisito y
Read MoreLa receta de Tiras de Panza es un platillo tradicional de la cocina guatemalteca, se acompaña con un delicioso recado elaborado con tomate, chile
Read MoreEsta receta, aunque no lo parezca, por eso de que es carne de cerdo, es muy jugosa y sabrosa. Se
Read MoreCHILES RELLENOS Nuestra cocina tradicional está llena de impresionantes recetas y alimentos que todos conocemos; los chiles rellenos son una
Read MoreINGREDIENTES: INGREDIENTES (4 porciones) 12 tortillas de maíz 2 litros de caldo de pollo 4 tomates 1 cebolla finamente picada
Read MoreLas Hilachas guatemaltecas son originarias de Salamá. Esta deliciosa receta es una de las tantas nacidas en Baja Verapaz. Ha
Read MoreEsta receta es una de las más completas para preparar en casa. Vamos a preparar una estupenda lasaña de carne con espinacas, una mezcla de ingredientes y sabores que vale la pena probar.
Read MorePINOL PLATO TÍPICO DE SAN JUAN SACATEPÉQUEZ Ingredientes: 1 Gallina criolla de 4 libras 3 Litros de agua
Read MorePor: Pablo Jiménez La lonchera de sus hijos debe tener alimentos ricos en energía y nutrientes, para que ellos tengan un adecuado crecimiento, un buen desempeño
Read More