Pescado en leche

INGREDIENTES 3 cucharadas de aceite de oliva, uso dividido 1 cebolla rebanada en anillos gruesos 1 • lb. de pescado

Leer más

Revolcado guatemalteco

El revolcado guatemalteco se elabora con la carne de la cabeza del cerdo, su recado tiene un sabor exquisito y

Leer más

Aprenda a preparar Tiras de Panza

La receta de Tiras de Panza es un platillo tradicional de la cocina guatemalteca, se acompaña con un delicioso recado elaborado con tomate, chile

Leer más

Estofado de cerdo con verduras

Esta receta, aunque no lo parezca, por eso de que es carne de cerdo, es muy jugosa y sabrosa. Se

Leer más

Aprenda a cocinar chiles rellenos y atol de plátano

CHILES RELLENOS Nuestra cocina tradicional está llena de impresionantes recetas y alimentos que todos conocemos; los chiles rellenos son una

Leer más

Sopa de tortilla

INGREDIENTES: INGREDIENTES (4 porciones) 12 tortillas de maíz 2 litros de caldo de pollo 4 tomates 1 cebolla finamente picada

Leer más

Hilachas y fresco de tiste

Las Hilachas guatemaltecas son originarias de Salamá. Esta deliciosa receta es una de las tantas nacidas en Baja Verapaz. Ha

Leer más

Lasaña de Carne con Espinacas

Esta receta es una de las más completas para preparar en casa. Vamos a preparar una estupenda lasaña de carne con espinacas, una mezcla de ingredientes y sabores que vale la pena probar.

Leer más

Recetas tradicionales

PINOL PLATO TÍPICO DE SAN JUAN SACATEPÉQUEZ      Ingredientes: 1 Gallina criolla de 4 libras 3 Litros de agua

Leer más

Aprenda a preparar loncheras saludables

Por: Pablo Jiménez La lonchera de sus hijos debe tener alimentos ricos en energía y nutrientes, para que ellos tengan un adecuado crecimiento, un buen desempeño

Leer más

Gastronomía tradicional de Noche Buena

Por: Rafael Flores La Gastronomía de Guatemala se caracteriza por la fusión de dos grandes culturas, ubicación geográfica y topografía que es

Leer más

Tamales colorados guatemaltecos

El tamal colorado, es una de las delicias culinarias de Guatemala que se disfrutan en época navideña. Su característica principal es la hoja con el que es envuelto. La llamada hoja de maxán le da ese exquisito sabor tan especial

Leer más

Recetas navideñas

Pierna deshueada mechada con ciruelas en salsa de frutas INGREDIENTES 2 libras de pierna de cerdo deshuesada 4 onzas de

Leer más

Pavo horneado con salsa cítricos y jengibre

INGREDIENTES 1 pavo (12 – 15 libras) 3 cucharadas mostaza 4 ajos 1 cebolla 10 granos pimienta negra 1 raíz

Leer más

Croquetas de jamón serrano

Ingredientes 3 onzas de mantequilla 1 cebolla pequeña, picada ¾ taza de harina 4 onzas de jamón serrano 1 taza

Leer más