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Receta de pulique de res guatemalteco

El pulique de res es un platillo típico de Guatemala, se como en escudilla de barro y se acompaña con tamalitos blancos guatemaltecos. Este

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Receta de Pollo en Crema con Loroco

El pollo en crema y loroco es parte de los platillos típicos guatemaltecos, su ingrediente principal es el loroco, es

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Pollo con kale y salsa kimuchi

Una receta fácil y especialmente sabrosa. ideal para quienes tienen poco tiempo para cocinar pero quieren disfrutar de comida casera recién hecha, que además de rica sea nutritiva y saludable. El pollo con col kale, salsa kimchi y anacardos satisfará a los amantes de la cocina con toque orientales, y seducirá a quien lo pruebe.

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Receta de Tamalitos de Chipilín Guatemaltecos

Los Tamalitos de Chipilín son una receta guatemalteca típica, exquisita y fácil de hacer con la cual quedarás bien con todos tus

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Receta para hacer Ensalada Rusa

La Ensalada Rusa guatemalteca es una receta deliciosa y fácil de preparar, lo característico de esta es que tiene variedad

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Receta guatemalteca de lengua en salsa

La lengua en salsa es un exquisito platillo típico guatemalteco que lleva alcaparras y un recado a base de salsa de tomates

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Pan de muerto: Una delicia para preparar que te hace chuparte los huesos

No hay mejor manera de celebrar el Día de Muertos que preparando uno de los platillos más deliciosos de esta

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Camino Pokom Alta Verapaz

Cocina Al Desnudo Aromas, saberes y sabores que sorprenden. Hola cómo están mis queridos lectores déjenme contarles que gracias a

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Receta de pan de Maíz

La bella periodista Débora López nos enseña como hacer de manera sencilla un delicioso pan de maíz guatemalteco. El pan de maíz es

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¡Comida lenta por favor! (Tercera Parte)

Como les comenté en entregas anteriores acerca de mi intento preliminar por abrir el capítulo SLOW FOOD en Guatemala más o menos hace 8 años. Mucho aprendizaje, también algunos egos encontrados por ahí, pero es muy gratificante presentarles AHORA poco a poco parte del nuevo staff.

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¡Que viva el Chojín Bataneco! (Segunda parte)

En esta entrega comparto con Uds. Mis queridos lectores gracias a la chef Regina Aquino Arenas la receta secreta del Chojin Bataneco… Pero antes quiero expresarles que ha sido un regocijo para el alma, el corazón y la panza reencontrarme con colegas muy queridos en el municipio de San Sebastián Retalhuleu con ocasión de celebrar al chojin Bataneco.

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¡Que viva el Chojín Bataneco!

Antes de esta dilecta invitación en mi imaginario culinario como en el de todos o la mayor parte de capitalinos, pensaba que el chojín era un picado de rábano, cebolla, hierba buena y chicharrón. Estaba totalmente equivocado EL CHOJIN BATANECO es una delicia de los mismos dioses. Ya les contare parte de su historia y sus notas de sabores.

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¡Comida Lenta por favor! (Segunda parte)

El objetivo de esta segunda parte es hacer un breve resumen de los objetivos y la visión de este capítulo de Slow Food en Guatemala y quiénes formamos la junta directiva como co-fundadores del mismo. ¿Porque Gastronomía Consciente? Gastronomía: Es la disciplina, comprendida como un arte, que estudia las relaciones del ser humano con su modo de alimentación y con el entorno cultural en el que la cocina se da. La gastronomía brinda una aproximación a la cultura empleando la comida como eje central. Ella nos da identidad y pertenencia.

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¡Comida lenta por favor! (Primera parte)

Qué tal si imaginamos un sueño de una epifanía gastronómica, caminando en cualquier ciudad del mundo como por ejemplo GUATEMALA y al pasar por una puerta o ventana de un Atelier Culinario (Banqueta, mercado, hogar o restaurante) olfateamos un delicioso estofado de rabo, cordero o gallina cocinado desde las 4:30 de la mañana con una reducción de varias horas. Estaríamos disfrutando aromas y sabores acaramelados, intensos, sustanciosos y deliciosos, que nos llenarían de amor el alma y de placer el paladar. Es una verdad absoluta EL HUMAMI explota en nuestra nariz y boca cuando una comida se prepara con amor y durante un adecuado proceso largo y a fuego lento.

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!OMG… Master Chefs¡

Saben quiero contarles un chisme culinario del lanzamiento de FELAMS (Federación latinoamericana de Master Chefs) que enaltecerá a Guatemala y su legado culinario, pero antes un poco de contexto sin filtros. Realmente el cocinero nace no se hace.

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¡Que viva el TAMAL!

Esperamos que hayan celebrado las posadas, navidad y año nuevo con unos maravillosos tamales guatemaltecos de maíz, arroz o mixtos llenos de aromas, texturas y sabores en sus mejores versiones colorados o negros con el toque de la abuelita o la tradición familiar de cada cual.

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